寿司めい 




じん

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Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年10月18日

再会~(*^ワ^*)





こちらのアイス『メロナ』っていいます。

実はこのアイスはめいたけが韓国に行った時に

必ずコンビニで買うめっちゃお気に入りのアイスですshine

何気なく買い物に出た時

なんとマックスバリューに売っていたのですsurpriseupup

こんなとことろで再開できるとは~heart04

見つけた瞬間にテンションあがりまくりですshine

ちみなみにこちらが中身ですeye




マックスバリューの韓国フェアみたいな一角にありました。

そういえば、夢タウンでも韓国フェアやってたなぁhappy01

韓国好きなめいたけには嬉しい限りですsmile


  
タグ :韓国アイス


Posted by めいたけ at 14:11Comments(0)韓国

2011年10月11日

韓国行ってきました!その4



韓国料理の記事をどんどんアップさせてますscissors

もうそろそろネタが付きそうですがsweat02

ではでは…


ランチを食べにプサンの友達が連れて行ってくれたお店で、

APECヌリマルからタクシーで5分程度の海岸沿いにある

“イレオク”というお店に行きました。



ここのお店は、確かソルロンタン(牛を煮込んだ鍋)だけの専門店で

日本人にも人気のあるお店ですhappy01



乳白色のスープで滋養のある鍋料理ですflair

味はあまりついてなく、塩や胡椒を使って好みの味付けをしますhappy02



毎度おなじみのおかずです。

白菜キムチに大根キムチや青唐辛子などありましたsurprise

これらを入れたり、ご飯を入れたりして雑炊風にするのもグッドscissors

おいしくいただきましたscissors



こちらのお店はプロゴルファーの石川遼選手も食べにきており

お店の社長との写真も店内に飾ってありましたsurprise




そして次に晩御飯night


今回めいたけが一番はまった料理ですshine

ソミョンの繁華街の中にある

辛いチキンが食べられる人気のお店に連れて行ってもらいましたsign01



チョンタック

ヤンニョムチキン(辛い味付けをしたチキン)ですhappy01



写真の下側にあるのがトック(もち)と一緒に辛く味付けされたチキンchiken

右側にあるのがニンニクのソースがかかったチキンchiken

左側にあるのがフライドチキンchiken

上側にあるのがフライドポテトにソーセージhappy01

盛りだくさんでおなかいっぱいになりましたsmile




  


Posted by めいたけ at 10:12Comments(0)韓国

2011年10月07日

韓国行ってきました‼ その3



前回までに回転寿司、韓国版の刺身を紹介してきました。

今回も韓国で食べたご飯を紹介していきたいと思いますsmile

石焼ビビンバ!

日本でももう焼肉などでは定番ですよねwink

ちなみに韓国で『ビビンバ』って頼んじゃうと石焼されてない普通のお椀に

入ってくるので要注意flair

ビビンは混ぜるっていう意味ですflair

“石焼”も必ずつけましょうnote



おなじみのおかずですhappy01




韓国の市場や通りには屋台がたくさん出ています!

ピフ広場にてつまんじゃいましたsmile

韓国版海苔巻き『キンパ』と韓国版の餃子『マンドゥ』shine

ここの屋台ではマンドゥにはチャプチェと肉入りで

とてもおいしかったhappy02

写真はないですがこの他に、ホットクとワッフルをいただきましたscissors

ホットクは韓国版の揚げパンみたいなもので、

中にきな粉とヒマワリの種などがシナモンと一緒に入ってます。

韓国のワッフルは少し厚めでカリカリに焼いて、

クリームと蜂蜜がサンドされてますcatface

奥の方にある辛そうなのはトッポギですねsign01




今回は軽食をアップしましたhappy01

また次回に続きますpaper

  


Posted by めいたけ at 11:00Comments(0)韓国

2011年10月06日

韓国行ってきました! その2


釜山は韓国一の港町ということもありfishがとっても美味しいのですcatface

韓国版の刺身を食べに行った時のことですrestaurant


テーブルについて、注文後の最初の状態です。
ちなみにまだメインは一つもありません(笑)
ヒラメの握り寿司、蒸したエビ、チヂミ、サラダ、黒ゴマのスープ、キムチ各種、
ここには写っていませんがサンチュとエゴマの葉っぱなどなど…
韓国のご飯はメイン以外のおかずがびっしりsurprise
これだけでもお腹一杯になりそうsurprisesweat01
なぜかあんこもちまで一緒にならんでますsweat02


おかずの追加…蒸し玉子
おかずのおかわりはなんとタダsign03
おいしかったので二個も食べてしまいましたhappy02


ここでメインの一品目が登場shine
アワビとタコのごま油和えですhappy01
ちなみにタコの足はまだうねうねとダンスしてる状態でしたconfident


メイン二品目sign01
これが一番ボリュームがありましたup
ヒラメです。韓国版刺身は豪快に盛り付けられてますsurprise
ちなみに写真の左はしにちょこっと写っているのはおかずで出てきた、サンマの塩焼きfish


黒鯛の塩焼きfish
釜山の友達の高校時代の先生がたまたま同じ店にきており差し入れてくれましたsmile

最後のメインsign01
魚のアラが入った辛い鍋ですsmilesweat01



最後はお腹一杯で苦しかったですwobbly
でもこんなにたくさんのおかずと刺身がついて、なんと一人約2000円shine
(写真は四人前です)

ごちそうさまでした~smile

  
タグ :韓国刺身


Posted by めいたけ at 11:00Comments(0)韓国

2011年10月03日

韓国行って来ました!その1


皆さんこんにちはpaper

実はめいたけ、今韓国にとってもはまっていますup

先日、久々の連休を頂いたので嫁さんと釜山に旅行に行きましたairplane

そんでもって韓国の回転寿司に行ってきました(笑)

韓国でもお寿司はかなり人気でよく食べられてるみたいです。

でも、ネタは日本と違うものが多数ありましたsurprise

サーモンの巻物

エビ天の巻物

エビ天にスパゲッティ?みたいなのを巻いて揚げてました


外国では巻物の寿司が好まれるみたいで韓国も例外でありませんでした。

韓国ならではと思うのはコチュジャンが入ったピリ辛なソースimpact


こちらは新鮮なヒラメshine

韓国では赤身のマグロなどはほとんど食べなく、白身が好まれるそうですhappy01


最後にこちら

中にさつま芋が入ったデザートでしたhappy02


日本とはメニュー構成が全く違いましたが、
それはそれで楽しめたし美味しい寿司が食べられましたsmile

  


Posted by めいたけ at 12:00Comments(0)韓国